Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Impossible – James Arthur

Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Impossible – James Arthur

“Impossible” kembali menjelma menjadi salah-satu lagu yang tengah hits. Lagu yang pertama kali dibawakan oleh Shontelle itu rilis pada 9 Februari 2010 ya, Sob. Lagu tersebut ditulis oleh Arnthor Birgisson dan Ina Wroldsen serta diproduseri oleh Birgisson.

James Arthur mempopulerkannya lagi dengan versinya sendiri. Lirik, nada dan pembawaan sang penyanyi membuat lagu “impossible” ini makin digemari. Hum… jom deh kita bahas! ^_^

Lirik Lagu Impossible – James Arthur

I remember years ago
Someone told me I should take
Caution when it comes to love
I did

II
And you were strong and I was not
My illusion, my mistake
I was careless, I forgot
I did

III
And now when all is done
There is nothing to say
You have gone and so effortlessly
You have won, you can go ahead tell them

IV
Tell them all I know now
Shout it from the roof tops
Write it on the sky line
All we had is gone now

V
Tell them I was happy
And my heart is broken
All my scars are open

VI
Tell them what I hoped would be
Impossible, impossible
Impossible, impossible

VII
Falling out of love is hard
Falling for betrayal is worst
Broken trust and broken hearts
I know, I know

VIII
Thinking all you need is there
Building faith on love and words
Empty promises will wear
I know, I know

Back to III, IV, V, VI

Ooh, impossible
Oh yeah

Back to I, IV, V, VI, I

Terjemahan Lagu Impossible

Teringatku bertahun lalu
Ada yang bilang padaku agar
Berhati-hati jika berhubungan dengan cinta
Ya, aku tlah berhati-hati

II

Dan kau begitu kuat sedangkan aku tidak
Ilusiku, salahku
Aku ceroboh, aku lupa
Ya aku lupa

III
Dan kini saat semuanya tlah usai
Tak ada lagi yang perlu dikatakan
Kau tlah pergi dan begitu mudahnya
Kau tlah menang, kau boleh beritahu mereka

IV
Beritahu mereka yang kini kutahu
Teriakkanlah dari puncak menara
Tulislah di kaki langit
Semua yang pernah kita miliki kini tlah sirna

V
Beritahu mereka dulu aku bahagia
Dan kini hatiku hancur
Semua lukaku terbuka

VI
Beritahu mereka apa yang dulu kuharapkan
Mustahil, mustahil
Mustahil, mustahil
Lepas dari cinta sungguh sulit

VII
Jatuh dalam pengkhianatan jauh lebih sulit
Hilang rasa percaya dan hancur hatiku
Aku tahu, aku tahu

VIII
Mengira yang kau butuhkan ada
Membangun percaya pada cinta dan kata-kata
Janji-janji hampa akan menguap
Aku tahu, aku tahu

Kembali ke III, IV, V, VI

Ooh, mustahil
Oh yeah

Kembali ke I, IV, V, VI, I

James Arthur  Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Impossible – James Arthur

Video :

Pantes aja cowok pemenang ajang X Factor 2012 itu kembali menyanyikannya ya, Sob. Ternyata lagu ini pernah masuk dalam daftar 100 lagu hot versi Billboard. Tepatnya… urutan 13 di Amerika Serikat, urutan 30 di Kanada, urutan 9 di UK dan urutan 5 di Denmark. Wuiiih!

Jika diperhatikan, lagu ini masuk jajaran lagu ‘galau’ juga ya, Sob. Seperti bercerita tentang seseorang (dalam lagu ini sih laki-laki) yang tak ‘berhati-hati’ menghadapi sesuatu bernama cinta. Padahal ia tahu jika tergelincir dalam hal percintaan, akibat buruk pun menantikan. Ibaratnya… jika kita ingin mendalami cinta, maka janganlah kita mengharapkan kebahagiaan semata. Kita pun mesti siap-siap menderita karena rasa sakit yang ditimbulkannya.

Ketika jatuh cinta, bahagia, lalu suatu saat memutuskan rasa? Itu memang keadaan yang sulit, namun masih dalam tahap biasa. Beda lagi ketika putusnya hubungan itu disebabkan oleh pengkhianatan, maka keadaannya pun jauh lebih sulit dan sakit. Selain sangat membekas, kita pun akan sangat sulit lagi untuk membangun kepercayaan dalam sebuah hubungan. Itulah mungkin, Sob. Banyak yang kalap karena tersakiti oleh cinta yang kita dalami sendiri. Hohoho. [*]

Referensi: - Lirik dan Terjemah Lagu Barat


sm share en Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Impossible – James Arthur

Related Stories »

12 comments on Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Impossible – James Arthur

  1. / Reply

    Lagunya bagus bangat w suka bangat ,,,, pas bangat sama kondisi w , hehehe good ,

  2. / Reply

    Hehe syukurlah klo mas suka :)

  3. Ayu Lila Belove Angels
    / Reply

    lagunya thu asyik bgt bwt d putar bolak balik :)

  4. / Reply

    Hehe..Iya mba saking sukanya saya juga sudah lupa berapa kali lagu ini di repeat di list winamp :D
    Btw makasi dah berkunjung :)

  5. Rintan ADP
    / Reply

    Lagu nya pas banget buat gue,sama persis deh ..sama sama di khianatin :(

    • Dee Ann Rose
      / Reply

      Ooo :’( mudah-mudahan segera bangkit ya, Sob…

  6. Nurmasari Lugiman
    / Reply

    Suka bgt lagu nya…

  7. / Reply

    kreeeeennn abisssssss,,mnyentuh banget lirik'y…. like it.. (Y)

    • Dee Ann Rose
      / Reply

      Hu’um, pantes banyak yang suka ^_^

  8. / Reply

    Pas banGettt

  9. Hajid
    / Reply

    hmm, bkn mrinding tuh lagu. sperti ikut kdalam lgu.

  10. / Reply

    Emang jempolan! ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IKUTI KAMI DI FACEBOOK »

Enter your email address for subscribe: