Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Castle of Glass | Linkin Park

Selalu, lirik-lirik lagu Linkin Park ini bikin dahi jadi kusut. Bagus, dalem, puitis, pleus butuh waktu panjang juga buat merenungkan maknanya. Heuheu

Chester Cs memang lihai mengkolaborasikan lirik dan music, sehingga kebanyakan lagu mereka itu ‘long last’. Walau diputar berulang-ulang, lagu-lagu milik band asal California ini jarang bikin kita cepat bosen ketika mendengarkannya. Setuju? Hum, jom kita bahas Terjemahan dan Interpretasi Lagu Castle of Glass ini ! ^_^

Lirik Lagu Castle of Glass

Take me down to the river bend
Take me down where the fighting ends
Wash the poison from off my skin
Show me how to be whole again

Fly me up on a silver wing
Pass the black where the Siren sing
Warm me up in a nova’s glow
And drop me down to the dream below

Cause I’m only a crack
In this castle of glass
Hardly anything left, for you to see
For you to see

Bring me home in a blinding dream
Through the secrets that I have seen
Wash the sorrow from off my skin
And show me how to be whole again

Cause I’m only a crack
In this castle of glass
Hardly anything left, for you to see
For you to see

‘Cause I’m only a crack
In this castle of glass
Hardly anything else, I need to be

‘Cause I’m only a crack
In this castle of glass
Hardly anything left, for you to see
For you to see
For you to see

Terjemahan Lagu Castle of Glass

Jatuhkan aku ke belokan sungai
Jatuhkan aku di tempat di mana pertengkaran berakhir
Basuh racun dari kulitku
Tunjukkan padaku cara untuk utuh lagi

Terbangkan aku di atas sayap perak
Lewati si hitam di mana Sirine bernyanyi
Hangatkan aku dalam cahaya nova
Dan jatuhkan aku ke mimpi di bawah sana

Karena aku hanya sebuah retakan
Di dalam istana kaca ini
Tak ada yang tersisa, untuk kau lihat
Untuk kau lihat

Bawa aku pulang dalam mimpi yang membutakan
Lewat rahasia yang telah kulihat
Basuh nestapa dari kulitku
Dan tunjukkan padaku cara untuk utuh lagi

Karena aku hanya sebuah retakan
Di dalam istana kaca ini
Tak ada yang tersisa, untuk kau lihat
Untuk kau lihat

Karena aku hanya sebuah retakan
Di dalam istana kaca ini
Bukan yang lain, yang kuinginkan

Karena aku hanya sebuah retakan
Di istana kaca ini
Tiada yang tersisa, untuk kau lihat
Untuk kau lihat
Untuk kau lihat

Bagi yang penasaran dengan lagunya yuk kita liat video nya : icon biggrin Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Castle of Glass | Linkin Park

Band beraliran metal dan rock alternative ini awalnya bernama Xero dan pernah juga jadi Hybrid Theory. Namun, popularitas mereka makin melejit saja begitu ganti nama jadi “Linkin Park”. Konon, nama ini berasal dari plesetan sebuah taman bernama “Lincoln Park”. Personel-nya pun tak lepas dari pergantian, termasuk posisi vitalnya alias vokalis. Dulu sih Mark Wakefield.

Kalo personel mereka yang sekarang itu Chester Bennington (vokalis), Brad Delson (gitaris), Mike Shinoda (gitaris, keyboard, backing vocal), Joe Hand (keyboard), Rob Bourdon (drum) dan Dave ‘Phoenix’ Farrell (bass).

Adapun lagu ini merupakan salah-satu single dari albumnya LP alias Linkin Park bertajuk “Living Thing”. Lagu berdurasi 03:25 menit ini seperti menggambarkan seseorang yang rindu keutuhan hidup dan kedamaian baik secara fisik maupun psikis. Dia menyadari, dia hanya sebuah ‘retakan’.

Tentu familiar dengan peribahasa “tak ada gading yang tak retak”, ‘kan? Nah lagu ini sepertinya menegaskan sosok manusia biasa yang memiliki ‘keretakan’ alias kekurangan, ketidaksempurnaan dan butuh banyak hal demi menggenapi dirinya. [*]


sm share en Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Castle of Glass | Linkin Park

Related Stories »

2 comments on Lirik, Terjemahan dan Interpretasi Lagu Castle of Glass | Linkin Park

  1. / Reply

    Keren,,, cerdas, subjektif sekali pemahamannya. bagus gue suka dengan pegertiannya.

  2. Dee Ann Rose
    / Reply

    Suka juga sama lagunya, ya… Hehe ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IKUTI KAMI DI FACEBOOK »

Enter your email address for subscribe: